特異点オーナー岡 昌之さんの「ホワイトソース焼きうどん」


 

 

渋谷の道玄坂の裏通りにたたずむ隠れ家的バー「特異点」は、業界関係者が多いことで知られている。 夜中に小腹をすかせていくと、店長が、店にある材料で夜食を作ってくれる。 そんな中から生まれた、こちらの「ホワイトソース焼きうどん」は、まさに業界の味。

 

材料

▶水香苑 水沢うどん … 1袋
▶ホワイトソース(市販のもの) … 1缶
▶牛乳 … 適量
▶バター … 適量
▶野菜 … 数種類
▶ベーコン、サラミなど … 適量

 

作り方

1.うどんを茹でる途中に鍋に野菜を入れて、一緒に茹でる

2.別の鍋でホワイトソースに牛乳・バターを入れ、お好みの味に調整する

3.煮立ったところに、茹でたうどんと野菜とベーコン・サラミなどを加え、弱火でソースと絡ませる

4.水分が無くなりドロっとしてきたら皿に盛りつける

 

考案者

岡 昌之さん

Bar特異点オーナー
渋谷区道玄坂1-17-3 第2野々ビル301
TEL:03-5458-0033(ほぼ年中無休)



毎月第2日曜日は、「道玄坂晩餐会」と称したパーティーが開催される。マスコミ、業界関係者が集うこのパーティー興味がある人は、是非一度お店に連絡を!まもなく、ランチタイム開始予定。特性「ホワイトソース焼きうどん」がメニューに登場する日も近いかも!